Visite à la Vinadie 2010

Dans le cadre de la partie du programme de SVT : Des pratiques au service de l’alimentation humaine, les élèves de 6ème ont visité l'exploitation pédagogique de la Vinadie. La visite était effectuée par des lycéens de BEPA. Les collégiens ont découvert l’élevage des bovins, ovins et porcins. Ils ont pu entrevoir les techniques d’élevages, d’alimentation et de reproduction permettant d’augmenter la production et la qualité de la viande.

  

Nos guides et leur professeur

Atelier des Ovins :

lly a deux races : les caussenardes (leurs yeux sont cerclés de noir) et des brebis croisées (dites F1-46). 

Atelier des Porcins :

 

Les porcs sont sensibles au froid, c'est pourquoi ils sont dans un batiment chauffé.

Atelier des Bovins :

Nous sommes arrivés à l'heure de la distribution de l'ensilage.

 

Modifier le commentaire 

par admin fb le 24 avr. 2013 à 11:49

haut de page